Peixe-leão no litoral do Rio, mais uma vez ele foi encontrado. Já é considerado praga em águas brasileiras
Há cerca de um ano, mergulhadores capturaram um exemplar da espécie em Arraial do Cabo com a autorização do ICMBio. Nos anos 80, no Sul dos Estados Unidos, o peixe-leão também apareceu assim, sozinho. E depois multiplicou-se e fez um estrago por todo o mar do Caribe. Agora eles foi encontrado aqui: Peixe-leão no litoral do Rio.
O peixe-leão chegou primeiro nas águas da península de Yucatan, no México, e rapidamente os pescadores da ilha de Cozumel perceberam a queda na produção de peixes como garoupas e pargos, espécies muito importantes comercialmente para eles.
O peixe-leão come qualquer coisa que passe pela garganta dele. Vindo dos oceanos Índico e Pacífico, não tem predador natural no Oceano Atlântico. Uma só fêmea pode botar dois milhões de ovos por ano – é um invasor implacável.
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Se espalhando no Golfo do México
O fato é que o peixe-leão se espalhou e tomou conta do Golfo do México e do Caribe, desequilibrou o ambiente marinho e ameaçou a sobrevivência dos pescadores mexicanos.
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Depois de provocar danos imensos às águas do Caribe, em 2021 foram encontrado 11 indivíduos nas águas de Fernando de Noronha.
Estratégia nacional: comer o peixe-leão
Mas a resposta deles também foi rápida. E essa contraofensiva serviu de base para a criação da primeira estratégia nacional em todo o mundo de combate a essa espécie invasora indesejada e perigosa. Em poucas palavras, a estratégia foi: comer o peixe.
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Mas é só nelas que está o perigo. Não há toxina, não há veneno, não há peçonha dentro da carne do peixe-leão. E o governo fez campanha na televisão para explicar isso.
Hoje, a espécie é considerada uma das maiores ameaças deste século à vida nos recifes do Oceano Atlântico. Agora temos o Peixe-leão no litoral do Rio e, de lá, para os mares brasileiros.
Portanto, você mergulhador que avistar um peixe-leão, já sabe o que fazer. Capture-o e coma-o. A carne é deliciosa, macia e se parece com a de uma lagosta!
Veja abaixo um vídeo de como cozinhar e preparar o peixe-leão!
Fonte: Globo, Estadão.
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